Квантовый разлом

Это хорошая игра?

Это хорошее произведение. Потому, что игра здесь — лишь половина целого. Не считая того, что здесь вы после каждой пройденной главы смотрите полноценное двадцатиминутное видео с живыми актёрами далеко не третьего разряда, сама игровая часть изобилует роликами, заставками и прочими сценками. Это то, что любители чистого игрового процесса называют «кинцом». Ладно, это вкусовое. Для меня, даже в первых думах и квейках искавшего сюжет, это нормально.

Игровая часть здесь вполне хороша, но не о ней речь. Сюжет тоже хорош. Правда, если вы без отвращения относитесь к «околонаучной» фантастике, где научная часть прорабатывается ради антуража и ровно настолько серьезно, насколько это требуется для сюжета. Если вы смотрели, например, сериал «Грань», и вам понравилось, то и здесь вы не будете морщиться. Я вот морщился, но это не мешало мне в пять утра расстроенно воскликнуть в полный голос, когда любимый персонаж по дурости принял сторону врага.

Отдельного слова про оптимизацию не сказать нельзя. Картинка здесь хорошая, но звёзд с неба не хватает. И при этом, когда новый Дум у меня на максимальных настройках качества идёт плавнее фильма, Quantum break умудряется тормозить даже на средних настройках. Да что там, даже живое видео здесь тормозит! При стоимости игры в два раза больше обычного, такое увидеть было, скажем так, удручающе.

Впрочем, игра всё равно хорошая. Или не игра, мне не важно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *